虹の旅人

2011年3月11日 故郷が壊滅。 人生はNext Stageへ

ゴーヤの初収穫!!

 こんなに りっぱなゴーヤができましたっ!!
 
ゴーヤ特有のイボイボが大きく 包丁で切ってても「ゴーヤってこんなに水々しい野菜なの?」って思うくらい サックサックっと水気が多い 虹りんご菜園のゴーヤです。
 
 
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なにせゴーヤを調理するのは 沖縄旅行経験無し 札幌の沖縄料理のお店で一度食べたきりの 私・虹りんご
ですから 「だいたいこんな感じ~!!」で 豆腐に豚肉・卵を入れた「チャンプル」を仕上げます。
 
種を抜き半円切りにして 苦り消しに塩で軽~く揉んで炒めると 苦りが残らないくらいの味が 我が家好みなので アッサリ・サックリ食感の初収穫ゴーヤは 上出来