虹の旅人

2011年3月11日 故郷が消滅して 人生はNext Stageへ

北海道の秋の味覚

 今小樽で一番人気の南小樽市場・通称『南樽市場』には 地元で採れた海幸と山幸の食材が沢山並んでいました。
今が旬の大粒生筋子に びっしり身が詰まった毛ガニが格安で売ってました。
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葡萄の種類も豊富で 「小樽ワイン」醸造所では キャンベルのフルーティーな白ワインが人気。
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こちらは札幌大通り公園で 道内各地から美味しい食材や食べ物が集まりました。
 「さっぽろオータムフェスト2015」~10月4日まで開催中
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 北海道・厚岸町のプックリと身が大きいプリプリ牡蠣 2ケ¥600  
ポテトやフランスパンやソーセージに トロ~リとかけられた十勝チーズの「ラクレット
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 旬の食べ物を 笑顔で美味しく頂くことは 最高の”幸せ”です。