2015-09-24 北海道の秋の味覚 美味いものの「う」 今小樽で一番人気の南小樽市場・通称『南樽市場』には 地元で採れた海幸と山幸の食材が沢山並んでいました。 今が旬の大粒生筋子に びっしり身が詰まった毛ガニが格安で売ってました。 葡萄の種類も豊富で 「小樽ワイン」醸造所では キャンベルのフルーティーな白ワインが人気。 こちらは札幌大通り公園で 道内各地から美味しい食材や食べ物が集まりました。 「さっぽろオータムフェスト2015」~10月4日まで開催中 北海道・厚岸町のプックリと身が大きいプリプリ牡蠣 2ケ¥600 ポテトやフランスパンやソーセージに トロ~リとかけられた十勝チーズの「ラクレット」 旬の食べ物を 笑顔で美味しく頂くことは 最高の”幸せ”です。