本日の札幌は最高気温が-3°とのことで しばれてます。
この寒い季節にいつものお蕎麦屋さんで 我が家の女子3人が注文するのが季節限定の”牡蠣そば”。
元々食材にこだわる店主が営むこだわりのお店なので "牡蠣そば"には広島産のぷっくりと大きい広島産の牡蠣が 5個も贅沢に使われてます。
お蔭で出汁にも牡蠣のエキスが染みて 出汁というよりは滋養液を飲んでる感じです。
「味は良いし 値段は安い(¥900)で このお店の牡蠣そばを食べたら 他では食べられないね」と言う程 我が家お気に入りの牡蠣そばでしたが 同じ想いのお客さんが沢山いたようです。
札幌版じゃらんグルメ編集部に「牡蠣そばが美味しい!!」の声が寄せられ 2015年グルメ大賞に輝いてました。
もっとビックリしたのが お店の前に”タイのタクシー・トゥクトゥクの北海道バージョン”がありました。
行く度に 胃袋も気持ちも温まるお蕎麦屋さんです。