2010-08-21 夏の函館へ トコトコ旅 早朝出発の函館出張時には、しっかり駅弁を買い、3時間半の旅を楽しみました。 本日のこだわり駅弁は、北海道の食材を使った「夏のお祭り弁当」です。 ・酢飯のご飯は、ホッキ・カニ・いくらの北海ばら寿し・時鮭の唐揚げ胡麻ソース・知床鶏の松風焼・イカの木の芽味噌和え・昆布入り厚焼き玉子・とうもろこし蒲鉾と獅子唐の衣揚げ・鰻の和え物・野菜炊き合わせ・マンゴープリン 以上 で880円です。 赤レンガ倉庫が並ぶ観光地元町には、真夏に素敵なクリスマスツリーを飾る、インテリアのお店がありました。