今年の夏は ラミーチョコアイスがどこの店でも売られていなくて ガッカリしてたら 市内の六花亭で ”カンパーナ”にうれしい再会。
数年前に六花亭帯広本店で購入した ぶどうをホワイトチョコでコーティングした筒状ビニールパッケージのお菓子をお土産に貰いました。
酸味が強い半生ぶどうを甘いホワイトチョコで包んだ とてもフルーティでエレガントなチョコでした。
定番人気商品でもある”ドライ苺をホワイトチョコでくるんだもの”よりも 私好みの味でした。
葡萄の柔らかい歯触りと 甘いチョコのバランスに魅了されて一気に完食した私は その年 市内の六花亭各店舗を巡ったのですが 結局出会わずじまいでした。
チョコに包まれた酸味の強い葡萄は きっと富良野・六花亭敷地内にあるあ葡萄棚の葡萄を収穫して使っているはず・・・。と予想をしてましたが
再会した”カンパーナふらの”は まさにあの富良野・カンパーナ六花亭の生ぶどうをホワイトチョコで包んだもの。(95g ¥480)
生のぶどうのみずみずしさとフレシュさを ホワイトチョコでぎゅっと包んだ贅沢な美味しさです。
ぶどうの収穫に合わせた期間限定販売で 賞味期限も短いレア商品です。