ラーメンを無性に食べたくなったら行く、いつも行くお店です。
今は あんまり食べなくなったラーメンですが、食べるときは濃い味の”味噌らーめん”好きです。
昔、札幌北区にあった名店「駅」が閉店すると聞き、ラスト3日間の毎日、長い行列に並んで濃い味味噌ラーメンを堪能した私が、次に通ったラーメン店が 同じ北区にある「黒帯」。
最近黒帯の一番人気は2010北海道ウォーカー塩ラーメン部門第一位「真髄」です。
それなのに サブメニューの紹介です。
このお店でラーメンの他に、必ず注文するのが燻製玉子100円
半分は丼に入れてスープに浸し、もう半分はそのまま食べるのが私流!!
開店以来変わらぬ、こだわり味のトロチャーシュー。
顔馴染のということで、差し入れありました。ありがとうです!!