先日の誕生日の会場は 我が家のプロデューサー役の息子が 私を驚かせたい一心で 今札幌で一番話題のお店を選びました。
最初に登場したのがドーン!!と お刺身&ロースト
ビーフの二段盛り
お次は
カニ身のぶっかけ盛り。
”いくら盛り”は 前にテレビで見たことあるけど まさかの
カニが思いっきり~
お酒は
金杯に注がれた宮城の銘酒・
浦霞が静かに運ばれて 日本酒下戸の私は型ちだけでしたが 故郷の宮城の水・米・土・人の香りを思い出しました。
すすき野で懐かしい”
浦霞”に出会った感動で お店側のお心づかいに感謝です。
あとは男性軍が 豪快にまわし飲みしてましたが・・・。
好奇心旺盛の母は子ども達の狙い通りに 人生初のサプライズ誕生会を楽しみました~~。
「さっぽろいち」というよりは 「 にほんいち」の海鮮居酒屋の個室予約に 息子は日ごろの手腕を発揮したようです・・.
皆さま ありがとうでございます。