虹の旅人

2011年3月11日 故郷が消滅して 人生はNext Stageへ

築地・丸武の玉子焼き

 私のブログには 尊敬する作家・故向田邦子さんの美味いもの情報の引き出し見出しには 美味いもの”のう”と一文字書かれていたそうです。
それに因んで このブログにも同じ名前の書庫を入れてます。
 
美味いかどうかは その人の舌加減によるとは思いますが 東京築地場外市場の「丸武の玉子焼」は間違いなく美味いものの”う”ででした。
 
テレビでご活躍のテリー伊藤さんの実家でもありますが 玉子焼き一筋の店で焼かれた玉子焼きは   焼きたでも美味しく 一日置いて冷えが入ると更に 出汁と甘味がより落ち着いた深い味に変化して 贅沢な味になりました。
 
玉子焼きの出来不出来で 江戸前寿司職人の腕前が分かると言う寿司屋に 丸武さんが長い間に渡り”玉”を納めている理由が解ります。
 
新米で炊いた白いご飯に この玉子焼き。 それだけで十分満足できる味わいの品
また食べたい”究極の丸武の玉子焼”を ご馳走さまでした。
 
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